Aprikosen-Marmelade

Aprikosen-Marmelade Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 500 g frische Aprikosen (entsteint gewogen)
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Optional: 1/2 Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
Rezept online abrufen http://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/aprikosen-marmelade/
  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einen großen Topf geben, Zitronensaft und ggf. Vanille hinzufügen.
  3. Gelierzucker einrühren und alles ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Optional: Wer es feiner mag, püriert die Masse mit einem Stabmixer.
  6. Heiß in sterile Gläser füllen, gut verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 879 kJ (10%), Kalorien: 210 kcal (11%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 52 g (20%), Eiweiß: 1 g (2%)