Brezel-Sandwich

Brezel-Sandwich Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Für den Sandwich-Brezel:

  • 1 großer Laugenbrezel (ca. 25–30 cm Durchmesser, vom Bäcker oder selbst gebacken)
  • 150 g Schinken (z. B. Schwarzwälder oder Bauernschinken)
  • 1/2 Gurke
  • 6 Radieschen
  • 4 Blätter Kopfsalat oder Eichblattsalat
  • 2 EL Butter

Für den Senf-Dip:

  • 2 EL süßer Senf
  • 2 EL körniger Senf
  • 3 EL Crème fraîche oder Schmand
  • 1 TL Honig
Rezept online abrufen http://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/brezel-sandwich/
  1. Brezel waagerecht durchschneiden, die Unterseite leicht mit Butter bestreichen.
  2. Salatblätter waschen, trocknen und auf der Brezelunterseite verteilen.
  3. Schinken in Scheiben darauflegen.
  4. Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Schinken verteilen.
  5. Für den Dip Senf, Crème fraîche und Honig verrühren und abschmecken.
  6. Dip separat dazu servieren oder etwas auf die obere Brezelhälfte streichen.
  7. Brezeloberseite auflegen, leicht andrücken, in Stücke schneiden und servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2042 kJ (24%), Kalorien: 488 kcal (24%), Fett: 23 g (33%), Kohlenhydrate: 48 g (18%), Eiweiß: 25 g (50%)