Brokkoli-Puffer

Brokkoli-Puffer Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)

Für die Brokkoli-Puffer:

  • 300 g Brokkoli (frisch oder TK, aufgetaut)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 80 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
  • 40 g Mehl (z. B. Dinkel- oder Weizenmehl)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Braten

Für den Joghurt-Dip:

  • 150 g Naturjoghurt oder Skyr
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1–2 EL gehackte Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  • Salz & Pfeffer
Rezept online abrufen http://bestbreak.de/snack-rezepte/brokkoli-puffer/
  1. Brokkoli in kleine Röschen teilen und 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abkühlen lassen und fein hacken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten und abkühlen lassen.
  3. Brokkoli, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Käse und Mehl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Masse kleine Puffer formen und bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  5. Für den Dip alle Zutaten verrühren und abschmecken.
  6. Puffer mit Dip und z. B. Feldsalat oder Zitronenspalten servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1465 kJ (17%), Kalorien: 350 kcal (18%), Fett: 20 g (29%), Kohlenhydrate: 18 g (7%), Eiweiß: 18 g (36%)