Avocado-Lachs-Brot mit pochiertem Ei

Avocado-Lachs-Brot mit pochiertem Ei Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 2 Scheiben gutes Brot (z. B. Sauerteigbrot)
  • 1 reife Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken (optional)
  • 2 frische Eier
  • 1 TL Essig (fürs Wasser)
  • 2–4 Scheiben Räucherlachs
  • etwas Mikrogreens oder Kresse
Rezept online abrufen http://bestbreak.de/snack-rezepte/egg-benedict/
  1. Avocado mit Zitronensaft zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken würzen.
  2. Brot toasten oder in der Pfanne knusprig anrösten.
  3. Wasser in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Essig zugeben.
  4. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. 3 Minuten pochieren, dann herausheben.
  5. Avocadocreme auf das Brot streichen, Lachs darauflegen, pochiertes Ei on top.
  6. Mit Mikrogreens oder Kresse und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Fertig.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1339 kJ (16%), Kalorien: 320 kcal (16%), Fett: 21 g (30%), Kohlenhydrate: 16 g (6%), Eiweiß: 17 g (34%)