Halloween Mini-Pizzen

Halloween Mini-Pizzen Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • ½ Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • 150 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 1 kleine Dose schwarze Oliven (entsteint)
Rezept online abrufen http://bestbreak.de/snack-rezepte/halloween-mini-pizzen/
  1. Falls ihr den Teig selbst macht: Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Dann mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Teig ausrollen und Kreise (ca. 8–10 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Passierte Tomaten mit Tomatenmark und Gewürzen verrühren und auf die Teigkreise streichen.
  5. Mozzarella in feine Streifen schneiden und als Spinnennetz-Muster auf den Pizzen verteilen.
  6. Für die Spinnen: Oliven halbieren. Eine Hälfte bildet den Körper. Die andere Hälfte in 8 dünne Streifen schneiden und als Beine rundherum anordnen.
  7. Mini-Pizzen ca. 12–15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Rand goldbraun ist.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1465 kJ (17%), Kalorien: 350 kcal (18%), Fett: 14 g (20%), Kohlenhydrate: 39 g (15%), Eiweiß: 15 g (30%)