Kohlrabi-Pommes

Kohlrabi-Pommes Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)

Für die Kohlrabi-Pommes:

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Optional: 1 TL Maisstärke für mehr Knusprigkeit

Für den Senf-Dip:

  • 2 EL Mayonnaise oder vegane Mayo
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Ahornsirup oder Honig
Rezept online abrufen http://bestbreak.de/snack-rezepte/kohlrabi-pommes/
  1. Kohlrabi schälen und in Pommesform schneiden (etwa 1x1 cm dick).
  2. Pommes mit Olivenöl, Gewürzen und optional der Maisstärke in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  4. Kohlrabi-Pommes auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen – nicht überlappen lassen!
  5. Etwa 25–30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Sie sollten außen knusprig und innen weich sein.
  6. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip verrühren.
  7. Kohlrabi-Pommes mit frischen Kräutern toppen (z. B. Petersilie oder Basilikum) und mit dem Dip servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 586 kJ (7%), Kalorien: 140 kcal (7%), Fett: 8 g (11%), Kohlenhydrate: 11 g (4%), Eiweiß: 3 g (6%)