Natilla

Natilla Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Für die Natilla

  • 500 ml Vollmilch
  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zimtstange

Zum Servieren

  • 4 Butterkekse (z. B. Maria- oder Leibniz-Kekse)
  • Zimtpulver zum Bestreuen
Rezept online abrufen http://bestbreak.de/snack-rezepte/natilla/

Seidig-cremige Natilla mit Vanille und Zimt, gekrönt mit einem knusprigen Keks – klassisch, cozy und perfekt für die Winterzeit.

  1. Die Milch mit der Zimtstange und der Vanille (Mark oder Extrakt) in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Eigelb, Zucker und Speisestärke in einer Schüssel glatt verrühren.
  3. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse geben.
  4. Alles zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
  5. Sobald die Creme andickt, vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen.
  6. Die Natilla in Dessertgläser füllen.
  7. Je einen Keks auf die noch warme Creme legen.
  8. Vor dem Servieren mit Zimtpulver bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1101 kJ (13%), Kalorien: 263 kcal (13%), Fett: 11 g (16%), Kohlenhydrate: 35 g (13%), Eiweiß: 8 g (16%)