Portugiesisches Chorizo-Omelette

Portugiesisches Chorizo-Omelette Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 5 Eier
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 40 g Chorizo
  • ¼ Bund glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
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Ein Klassiker mal anders: Omelette mit einer würzig, mediterranen Wurst namens Chorizo.

  1. Schlagt die Eier in eine Schüssel und verquirlt sie mit einer Gabel. Hackt die Petersilie fein.
  2. In einer Pfanne bratet ihr die Chorizo-Wurst mit einem halben Esslöffel Olivenöl an, bis die Ränder knusprig sind. Anschließend tupft ihr die Chroizo mit einem Küchenkrepp ab.
  3. Bratet dann die Chorizo auf mittlerer Hitze in der Pfanne zusammen mit dem restlichen Olivenöl und den Eiern und streut die gehackte Petersilie darüber.
  4. Mit einem Holzlöffel hebt ihr die Ränder des Omelettes leicht an und lasst das flüssige Ei darunter laufen. Wenn es durchgebacken ist, schmeckt ihr mit Salz und Pfeffer ab. Das Omelette könnt ihr in Dritteln zusammenklappen, damit ihr eine schöne Rolle bekommt und dann mit getoastetem Brot und Salat servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1298 kJ (15%), Kalorien: 310 kcal (16%), Fett: 17 g (24%), Kohlenhydrate: 17 g (7%), Eiweiß: 22 g (44%)