Ontbijtkoek

Ontbijtkoek Abbildung
Zutaten
(Für 10 Personen)
  • 375 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Salz
  • 100 g braunen Zucker
  • 150 g Zuckerrübensirup
  • 200 ml Vollmilch (durch Sojamilch ersetzbar)
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Kardamom
  • 0,5 TL Koriander
  • 0,5 TL Ingwer
  • 0,5 TL Gewürznelke
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/beitrage/fruhstucken-in-den-niederlanden/ontbijtkoek/

Der Ontbijtkoek ist der niederländische Frühstückskuchen.

  1. Fettet zunächst eine Kastenform ein und heizt den Ofen auf 150 Grad vor.
  2. Vermischt Mehl, Backpulver, Gewürze, Salz und den braunen Zucker miteinander und rührt langsam die Milch und den Zuckerrübensirup hinein.
  3. Gebt den Teig nun in die Kastenform und lasst ihn für etwa 90 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen müsst ihr den Ontbijtkoek direkt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, damit er nicht verklebt.
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 954 kJ (11%), Kalorien: 228 kcal (11%), Fett: 2 g (3%), Kohlenhydrate: 39 g (15%), Eiweiß: 6 g (12%)