Akara

Akara Abbildung
Zutaten
(Für 8 Personen)
  • 350 g Augenbohnen
  • 1 Chilischote (Scotch Bonnet oder Habanero)
  • 2 Schalotten
  • 0,5 TL Salz
  • 100 ml Wasser
  • pflanzliches Öl zum Braten
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Akara sind gebratene Bällchen aus Augenbohnen, die traditionell in Nigeria zum Frühstück gegessen werden.

  1. Weicht die Augenbohnen über Nacht in einer großen Schüssel Wasser ein.
  2. Gießt das Wasser ab und gebt ein wenig Neues hinein, so dass die Bohnen bedeckt sind.
  3. Häutet die Bohnen, indem ihr sie zwischen euren Händen reibt.
  4. Entkernt die Chilischote und schneidet sie klein. Schält die Schalotten und schneidet sie ebenfalls klein.
  5. Gebt die geschälten Bohnen in einen Mixer, zerkleinert sie und gebt Stück für Stück Wasser hinzu, bis ihr die richtige Konsistenz habt.
  6. Gebt dann Chilischote und Schalotten dazu und mixt es erneut.
  7. Füllt die Mischung in eine Schüssel, schmeckt sie ab und rührt sie nochmal um.
  8. Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne, formt mit einem Löffel Bällchen aus der Bohnenpaste und bratet sie vorsichtig an bis sie von allen Seiten braun sind.
  9. Lasst die fertigen Bällchen auf einem Küchenpapier abtropfen und serviert sie mit einem Dip eurer Wahl.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 260 kJ (3%), Kalorien: 62 kcal (3%), Fett: 2 g (3%), Kohlenhydrate: 9 g (3%), Eiweiß: 2 g (4%)