Apfelkuchen-Joghurt

Apfelkuchen-Joghurt Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)

Für die Apfel-Zimt-Schicht

  • 2 Äpfel (z. B. Elstar oder Braeburn), gewürfelt
  • 1 EL Butter oder Pflanzenmargarine
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Für die Joghurtbasis

  • 350 g griechischer Joghurt (oder Skyr)
  • 1–2 TL Ahornsirup oder Honig
  • ½ TL Vanilleextrakt

Für das Topping

  • 40 g Granola (knusprig, gerne zimtig)
  • Optional: gehackte Walnüsse
  • Optional: eine Prise Zimt
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/apfelkuchen-joghurt-im-glas/
  1. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Apfelwürfel zugeben und 5–7 Minuten leicht karamellisieren.
  2. Honig, Zimt, Vanille und eine Prise Salz unterrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich und duftend sind.
  3. Währenddessen Joghurt mit Ahornsirup und Vanille verrühren.
  4. In zwei Gläser zuerst etwas Joghurt füllen, dann die warmen Apfelwürfel darauf geben.
  5. Mit Granola, optional Walnüssen und einem Hauch Zimt toppen.
  6. Sofort genießen — oder für ein paar Stunden kalt stellen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1444 kJ (17%), Kalorien: 345 kcal (17%), Fett: 12 g (17%), Kohlenhydrate: 5 g (2%), Eiweiß: 14 g (28%)