Arepas

Arepas Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 350 g vorgekochtes Maismehl
  • 630 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Braten
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/arepas/

Arepas sind Fladen aus vorgekochtem Maismehl, die in Venezuela anstelle von Brötchen zum Frühstück gegessen werden.

  1. Löst in einer Schüssel zunächst das Salz im Wasser auf.
  2. Rührt dann Stück für Stück das Maismehl ein bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  3. Formt gleich große Kugeln aus dem Teig und drückt sie mit der Hand platt. 
  4. Erhitzt das Öl in der Pfanne und bratet die Arepas auf hoher Stufe für 4-5 Minuten von jeder Seite.
  5. Legt die fertigen Arepas auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller und seriviert sie warm.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1515 kJ (18%), Kalorien: 362 kcal (18%), Fett: 9 g (13%), Kohlenhydrate: 64 g (25%), Eiweiß: 8 g (16%)