Avena Colombiana

Avena Colombiana Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 3 Tassen Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch oder Mandelmilch)
  • 2 Esslöffel Zucker oder ein anderes Süßungsmittel nach Geschmack
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eiswürfel
  • Optional: eine Prise Salz
  • Optional: Zimtstangen oder zusätzlicher Zimt zum Garnieren
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/avena-colombiana/

Avena Colombiana ist ein kolumbianisches Getränk aus Haferflocken. Es wird gerne zum Frühstück serviert.

  1. Gebt die Haferflocken in eine Schüssel und bedeckt sie mit Wasser. Lasst sie dann für 10-15 Minuten einweichen bis die Haferflocken komplett weich sind.
  2. Die eingeweichten Haferflocken abgießen und in einen Mixer geben.
  3. Fügt Pflanzenmilch, Zucker, gemahlenen Zimt, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzu und mixt das Ganze ordentlich, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Gebt einige Eiswürfel in das Gefäß, aus dem ihr trinken wollt.
  5. Die Avena Colombiana-Mischung über die Eiswürfel gießen.
  6. Gut umrühren und kalt genießen.
  7. Nach Belieben mit Zimtstangen oder zusätzlichem Zimt garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 419 kJ (5%), Kalorien: 100 kcal (5%), Fett: 3 g (4%), Kohlenhydrate: 15 g (6%), Eiweiß: 3 g (6%)