Breakfast Müsli-Muffins

Breakfast Müsli-Muffins Abbildung
Zutaten
(Für 12 Personen)
  • 150 g Basismüsli
  • 50 g brauner Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 geriebener Apfel
  • 2 EL Distelöl
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 50 g zerkleinerte Pekannüsse
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/breakfast-muffins/
  1. Gebt zuerst ca. ⅔ des Müslis in eine große Schale. Fügt danach den braunen Zucker, Mehl und das Backpulver hinzu.
  2. Mischt in einer separaten Schüssel die Sojamilch, den geriebenen Apfel, das Öl und ⅔ der Erdnussbutter zusammen.
  3. Schüttet nun langsam die Milchmischung in die trockene Mischung und verrührt sie. Teilt hiernach den Teig gleichmäßig auf einer Muffinform auf. Vergesst nicht die Muffinförmchen!
  4. Für das Topping vermischt ihr jetzt das verbleibende Müsli, die Erdnussbutter und die Pekannüsse und verteilt es auf den Muffins.
  5. Backt die Muffins jetzt für 25 bis 30 Minuten bei 200 °C bis sie aufgehen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 804 kJ (10%), Kalorien: 192 kcal (10%), Fett: 8 g (11%), Kohlenhydrate: 15 g (6%), Eiweiß: 3 g (6%)