Bubur Ketan Hitam

Bubur Ketan Hitam Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)

Reis:

  • 250 g Schwarzer Klebreis
  • 1,5 l Wasser
  • 2 Pandanblätter
  • 150 g Palmzucker
  • 0,5 TL Salz

Kokoscreme:

  • 150 ml cremige Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 0,25 TL Salz
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Bubur Ketan Hitam ist ein süßes, indonesisches Frühstücksgericht aus schwarzem Klebreis, das mit Kokoscreme serviert wird.

  1. Lasst den schwarzen Klebreis in einem geschlossenen Topf mit reichlich Wasser über Nacht einweichen.
  2. Zerkleinert die Pandanblätter und knotet sie zusammen, sodass sie sich später wieder einfach aus dem Topf nehmen lassen.
  3. Schneidet den Palmzucker ebenfalls klein.
  4. Rührt aus Kokosmilch, Wasser und Salz die Kokoscreme zusammen und stellt sie zur Seite.
  5. Wenn der Klebreis über Nacht eingeweicht ist, könnt ihr ihn abtropfen lassen. Im Anschluss gebt ihr ihn mit Wasser, Pandanblättern und Salz in einen Topf und lasst ihn köcheln.
  6. Wenn das Wasser fast verkocht ist, gebt ihr den Palmzucker hinzu, dreht die Temperatur runter und rührt so lang bis der Zucker aufgelöst ist. Nehmt dann die Pandanblätter heraus.
  7. Die fertige Grütze könnt ihr in eine Schüssel geben, mit Kokoscreme begießen und warm servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2645 kJ (31%), Kalorien: 632 kcal (32%), Fett: 17 g (24%), Kohlenhydrate: 111 g (43%), Eiweiß: 5 g (10%)