Çemen

Çemen Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ajvar oder Paprikamark
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Walnusskerne
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Çemen ist ein türkischer Tomaten-Walnuss-Aufstrich.

  1. Schält und presst den Knoblauch. 
  2. Schält die Walnüsse und hackt sie fein.
  3. Gebt alle Zutaten außer dem Olivenöl in eine Schüssel und verrührt es gründlich. 
  4. Gießt das Öl darüber und serviert den fertigen Aufstrich.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1000 kJ (12%), Kalorien: 239 kcal (12%), Fett: 22 g (31%), Kohlenhydrate: 6 g (2%), Eiweiß: 3 g (6%)