Gobi Paratha

Gobi Paratha Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Teig:

  • 130 g Vollkornmehl
  • 120 ml Wasser
  • 0,25 TL Salz
  • 1 TL Öl

Füllung:

  • 150 g zerkleinerter Blumenkohl
  • 0,5 TL Koriander-Pulver
  • 0,25 TL Ajwain (Carom Samen)
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 1 grüne Chili
  • Salz
  • Garam Masala
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Gobi Paratha sind beliebte, nordindische Pfannkuchen gefüllt mit einer scharfen Blumenkohlfüllung.

  1. Mischt für den Teig Mehl, Öl und Salz in einer Schüssel und gebt dann nach und nach Wasser hinzu.
  2. Knetet einen gleichmäßigen Teig, bedeckt ihn mit einem Geschirrtuch und lasst ihn für 15-20 Minuten ruhen.
  3. Teilt den Teig in gleichgroße Bälle, abhängig von der Anzahl an Pfannkuchen im Rezept.
  4. Zerkleinert den Blumenkohl mit einem Mixer und hackt die Chili und Koriander fein. Vermischt dann Blumenkohl, Koriander-Pulver, Chili, Ajwain Samen und gehackten Koriander.
  5. Nehmt nun einen Teigball und rollt ihn zu einem flachen Kreis aus, gebt 2-3 EL Füllung in die Mitte. Streut etwas Salz und Garam Masala darüber. Nehmt dann die Enden des Teigs und drückt sie in der Mitte zusammen. Verschließt die Lücken und rollt den Teig erneut zu einem flachen Kreis. Wiederholt dies mit allen Teigbällen.
  6. Gebt etwas Öl in eine Pfanne und bratet die Fladen bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten auf beiden Seiten und dann noch so lang bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 628 kJ (7%), Kalorien: 150 kcal (8%), Fett: 4 g (6%), Kohlenhydrate: 23 g (9%), Eiweiß: 6 g (12%)