Hagebutten Tee

Hagebutten Tee Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 50 g frische Hagebutten (oder 20 g getrocknete)
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft (optional)
  • 1 Stück Zitronenschale (optional, für Frische)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/hagebutten-tee/
  1. Frische Hagebutten halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel oder Messer herauslösen.
  2. Die Hagebutten gründlich waschen.
  3. Wasser in einem Topf aufkochen, die Hagebutten hineingeben und ca. 10–15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Optional: Zitronenschale hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Tee durch ein feines Sieb abseihen.
  6. Nach Belieben mit Honig oder Agavendicksaft süßen und heiß genießen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 97 kJ (1%), Kalorien: 23 kcal (1%), Fett: 0 g (0%), Kohlenhydrate: 6 g (2%), Eiweiß: 0 g (0%)