Herzkartoffeln mit rosa Dip

Herzkartoffeln mit rosa Dip Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)

Für die Herzkartoffeln:

  • herzförmiger Keksausstecher
  • 500 g Kartoffeln
  • Chili-Flocken nach Geschmack
  • 1 EL Paprika-Gewürz
  • 2 EL Rauchsalz
  • 1 EL getrocknete Zwiebeln
  • 1 EL Salz
  • 1 EL getrockneter Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl


Für den Dip:

  • 2 Kugeln vorgekochte Rote Bete
  • 1 Feta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/herzkartoffeln-mit-rosa-dip/
  1. Alle Zutaten für den Dip in einen Food Processor geben und für ca. 40 Sekunden zerheckseln, bis er cremig ist. 
  2. Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  3. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit einem herzförmigen Keksausstecher Herzen ausstechen.
  4. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 30-40 Minuten in den Ofen geben.
     
Zubereitungszeit: 110 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2113 kJ (25%), Kalorien: 505 kcal (25%), Fett: 30 g (43%), Kohlenhydrate: 40 g (15%), Eiweiß: 14 g (28%)