Indisches Poha

Indisches Poha Abbildung
Zutaten
(Für 1 Personen)
  • 200 g Poha (Reisflocken)
  • 0,5 Zwiebel
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zweig Curryblätter
  • 2 grüne Chilis
  • 2 Zweige Koriander
  • 1 Limette
  • Hing (Asafoetida)
  • Salz
  • pflanzliches Öl
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Poha ist ein beliebtes Frühstück in Indien. Die namensgebenden Reisflocken sind erheblich schneller gekocht als herkömmlicher Reis, was die Zubereitung entsprechend verkürzt.

  1. Gebt das Poha in eine Schüssel mit kaltem Wasser und mischt es mit der Hand bis es genügend Flüssigkeit aufgenommen hat. Gießt das überschüssige Wasser ab. Beachtet, dass ihr es nicht zu lange einweicht, weil es sonst zu einer Paste wird.
  2. Schneidet Zwiebeln und Chilischoten klein.
  3. Erwärmt Öl in einer Pfanne und fügt zunächst Kreuzkümmel hinzu. Lasst ihn einige Sekunden braten und gebt dann Kurkuma und Hing dazu. Bratet einige Sekunden weiter und beachetet, dass der Kurkuma nicht verbrennt.
  4. Fügt als nächstes Curry-Blätter und Chili hinzu und bratet alles ebenfalls ein paar Sekunden bis ihr zuletzt die Zwiebeln dazugebt. Schließt die Pfanne mit einem Deckel und lasst die Zwiebel 2 Minuten köcheln.
  5. Gebt nun das Poha vorsichtig mit der Hand in die Pfanne und beachtet, dass die Flocken nicht zusammen kleben.
  6. Schmeckt mit Salz ab und rührt vorsichtig um, bis das Poha die gelbe Farbe des Kurkuma angenommen hat.
  7. Deckt nun die Pfanne erneut mit einem Deckel ab und lasst das Poha 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, ohne den Deckel in der Zwischenzeit abzunehmen.
  8. Lasst es zum Schluss noch 1 Minute aufgedeckt kochen und serviert es dann sofort in einer Schüssel mit gehacktem Koriander und Limette.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1072 kJ (13%), Kalorien: 256 kcal (13%), Fett: 20 g (29%), Kohlenhydrate: 17 g (7%), Eiweiß: 2 g (4%)