Kokosbrot

Kokosbrot Abbildung
Zutaten
(Für 10 Personen)
  • 125 g Margarine
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 ml Kokosnusswasser
  • 125 g Zucker
  • 125 g geraspelte Kokosnuss
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 0,25 TL Muskatnuss
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/kokosbrot/

Wie wäre es mal mit einer Alternative zum allseits beliebten Bananenbrot? Die passende Antwort ist das ursprünglich von Barbados-stammende Kokosbrot.

  1. Zunächst müsst ihr die Kuchenform präparieren. Fettet sie dafür komplett ein und bestreut danach den Boden und die Seitenwände von innen mit Kokosraspeln. Achtet darauf, dass ihr ca. 3 EL der Kokosraspeln aufheben müsst. Damit sich alles fest setzt, kommt die Form danach erstmal in den Kühlschrank.
  2. Für den Teig muss ebenfalls eine Vorbereitung getroffen werden: Verrührt dafür das Kokoswasser mit dem Vanilleextrakt. Parallel könnt ihr schon mal den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Füllt jetzt das Kokoswassergemisch in eine große Schüssel und gebt dann auch Margarine, Zucker, Mehl, Zimt, Muskat, Backpulver sowie eine Prise Salz hinzu und verrührt alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig.
  4. Gebt den Teig jetzt in die Kuchenform, bestreut ihn mit den übrig gebliebenen Kokosraspeln und backt ihn dann für 1 Stunde.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1281 kJ (15%), Kalorien: 306 kcal (15%), Fett: 18 g (26%), Kohlenhydrate: 33 g (13%), Eiweiß: 4 g (8%)