Kürbisbrot

Kürbisbrot Abbildung
Zutaten
(Für 10 Personen)
  • 225 g feines Dinkelmehl
  • 16 g Stärke
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Kürbisgewürz
  • 0,25 TL Bourbon Vanille
  • eine Prise Salz
  • 250 g Kürbispüree
  • 90 ml Mandelmilch
  • 15 ml Apfelessig
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/kurbisbrot/
  1. Heizt den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Fettet eine Kastenform ein.
  3. Vermischt Dinkelmehl, Stärke, Rohrohrzucker, Backpulver, Kürbisgewürz, Bourbon Vanille und Salz in einer Schüssel.
  4. Nehmt eine weitere Schüssel und verrührt darin Kürbispüree, Mandelmilch und Apfelessig. Gießt es dann zu den trockenen Zutaten. Mixt alles zu einem glatten Teig. Beachtet, dass der Teig nicht zu flüssig wird, da er sonst nicht aufgeht.
  5. Füllt den Teig in die vorbereitete Kastenform (23,5 x 13,5 cm) und streicht ihn glatt.
  6. Backt das Kürbisbrot nun etwa 40 Minuten im Backofen. Testet mit einem Holzstäbchen, ob es fertig ist. Stecht das Stäbchen hinein, wenn beim Herausziehen kein Teig mehr hängen bleibt, ist es gut.
  7. Nehmt das Kürbisbrot aus dem Ofen und lasst es vollständig abkühlen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 540 kJ (6%), Kalorien: 129 kcal (6%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 27 g (10%), Eiweiß: 4 g (8%)