Kürbisbrot

Kürbisbrot Abbildung
Zutaten
(Für 10 Personen)
  • 350 g Hokkaido Kürbis
  • 550 g Mehl
  • 4 el Wasser
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 40 g frische Hefe
  • 1 el Butter
  • 2 el Zucker
  • 1-2 el Salz
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/kurbisbrot/
  1. Gebt den Kürbis in Stücken zusammen mit 4 EL Wasser in den Thermomix und dünstet ihn für 25 Minuten bei 100°C auf Stufe 1.
  2. Püriert den Kürbis für 10 Sekunden auf Stufe 6.
  3. Gebt nun Wasser, Milch, Hefe, Butter, Zucker und Salz in den Thermomix und vermengt das Ganze 30 Sekunden lang auf Stufe 4.
  4. Gebt nun 550 g Mehl hinzu und knetet den Teig für 3 Minuten auf der Teigstufe.
  5. Nehmt den Teig aus dem Thermomix und lasst ihn in einer abgedeckten Schüssel, an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen.
  6. Gebt nun den Teig in eine große, eingefettete Kastenform und lasst ihn darin für weitere 10-15 Minuten gehen. Heizt den Ofen in der Zwischenzeit auf 180°C Ober- / Unterhitze vor.
  7. Bestreicht das Brot mit etwas Milch und gebt es zusammen mit einer kleinen Schale Wasser für ca. 30-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Lasst es anschließend etwas abkühlen und schon ist es fertig!
Zubereitungszeit: 100 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 942 kJ (11%), Kalorien: 225 kcal (11%), Fett: 2 g (3%), Kohlenhydrate: 42 g (16%), Eiweiß: 7 g (14%)