Pastinaken-Aufstrich

Pastinaken-Aufstrich Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 230 g Pastinaken
  • 60 g Karotten
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 250 ml Wasser
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/pastinaken-aufstrich/
  1. Zunächst wascht ihr die Pastinaken und Karotten und schält den Ingwer sowie die Zwiebel. Danach schneidet ihr die 4 Zutaten in Würfel.
  2. Nun gebt ihr etwas Öl in eine Pfanne und schwitzt darin die Pastinaken, Karotten, Ingwer, Zwiebeln und Sonnenblumenkerne an. Löscht das Ganze mit dem Wasser ab und lasst alles zusammen für 15-25 Minuten in der zugedeckten Pfanne weich köcheln. Die Zeit variiert je nach Dicke der Gemüsewürfel.
  3. Nun gebt ihr den Inhalt der Pfanne und Apfelessig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine oder einen Stabmixer und püriert es so lange, bis es eine feine Masse ist. Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 477 kJ (6%), Kalorien: 114 kcal (6%), Fett: 7 g (10%), Kohlenhydrate: 8 g (3%), Eiweiß: 5 g (10%)