Pflaumenmus

Pflaumenmus Abbildung
Zutaten
(Für 20 Personen)
  • 2 kg Pflaumen
  • 350 g Zucker
  • 1 TL Zimt
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/pflaumenmus/
  1. Wascht, halbiert und entsteint die Pflaumen.
  2. Gebt sie in eine große Schüssel und vermischt sie mit Zucker und Zimt.
  3. Deckt die Schüssel ab und lasst die Pflaumen für 3 Stunden ziehen.
  4. Füllt die Pflaumenmischung in eine ofenfeste Form. Die Form sollte groß genug sein, dass kein Saft überläuft.
  5. Lasst die Masse bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 2-3 Stunden eindicken. Rührt die Masse aber nicht um, da sich das Fruchtfleisch sonst am Boden absetzt.
  6. Das Pflaumenmus ist fertig, wenn ihr mit einem Kochlöffel eine Spur an der Oberfläche ziehen könnt.
  7. Füllt das Mus in ausgekochte Schraubgläser und stellt diese auf den Kopf.
Zubereitungszeit: 370 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 494 kJ (6%), Kalorien: 118 kcal (6%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 28 g (11%), Eiweiß: 1 g (2%)