Pumpkin Pancakes

Pumpkin Pancakes Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 250 ml Kokosmilch
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 ml Apfelsaft
  • 125 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 5 g Margarine
  • 1 reife Banane(n)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/pumpkin-pancakes/
  1. Zunächst den Kürbis in Stücke schneiden und in kochendes Wasser geben. Danach kochen lassen bis die Stücke weich sind, je nach Stückgröße kann die Kochzeit varieren. Anschließend das Wasser abgießen und den Kürbis zu Püree zerdrücken.
  2. Nun das Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung lassen und diese mit Agavendicksaft, Kokosmilch und 250ml Apfelsaft füllen. Der komplette Inhalt wird nun mit einem Handmixer zu einem glatten Teig vermengt.
  3. Die Banane zu einem Püree zerdrücken und gemeinsam mit dem Kürbispüree unter den Teig heben.
  4. Margarine in einer Pfanne zerlassen und dann eine kleine Kelle des Teigs in das heiße Fett geben. Der Pancake kann nur ausbacken bis er goldbraun ist, danach wenden und das Prozedere wiederholen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 762 kJ (9%), Kalorien: 182 kcal (9%), Fett: 2 g (3%), Kohlenhydrate: 36 g (14%), Eiweiß: 5 g (10%)