Roti Canai

Roti Canai Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 250 g Allzweckmehl
  • 5 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 120 ml Wasser
  • 60 ml ungesüßte pflanzliche Milch (z. B. Hafermilch)
  • 1 g Backpulver
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Roti Canai ist ein malaysisches Fladenbrot.

  1. Als Erstes vermengt ihr Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel. Anschließend fügt ihr das Pflanzenöl hinzu und vermischt alles gut miteinander. Gießt nach und nach das Wasser und die pflanzliche Milch ein, während ihr den Teig knetet. Knetet den Teig etwa 10-15 Minuten lang, bis er geschmeidig, weich und nicht klebrig ist.
  2. Formt den Teig zu einer Kugel und legt ihn in eine geölte Schüssel. Deckt die Schüssel mit einem sauberen Tuch oder Frischhaltefolie ab und lasst den Teig für mindestens 4 Stunden (am besten aber eine ganze Nacht) bei Zimmertemperatur ruhen. 
  3. Portioniert den Teig in kleine Kugeln, die etwa so groß wie Golfbälle sind. Anschließend müsst ihr die Kugeln auf einer sauberen Arbeitsfläche mit etwas Pflanzenöl bestreichen und flach ausrollen. Faltet die Ränder zur Mitte, um ein Quadrat zu formen. Bestreicht es erneut mit Öl und faltet es zu einem Quadrat. Diesen Vorgang müsst ihr nun für alle Kugeln wiederholen.
  4. Erhitzt eine Pfanne auf mittlere Hitze und gebt etwas Pflanzenöl dazu. Nehmt eines der gefalteten Teigstücke und rollt es auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn aus, bis es etwa die Größe eines Tortillas hat. Legt es in die heiße Pfanne und bratet es auf beiden Seiten goldbraun an.
  5. Roti Canai werden traditionell in Dreiecken oder Quadraten serviert. Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 540 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 996 kJ (12%), Kalorien: 238 kcal (12%), Fett: 10 g (14%), Kohlenhydrate: 33 g (13%), Eiweiß: 5 g (10%)