Pain au Chocolat

Pain au Chocolat Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 300 g veganer Blätterteig
  • 100 g dunkle vegane Schokolade in Stücken oder in Riegel geschnitte
  • Pflanzliche Milch zum Bestreichen
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/schokobrotchen/

Pain au Chocolat ist DER Französische Frühstücksklassiker

  1. Als Erstes rollt ihr den Blätterteig aus und schneidet ihn in etwa 8-10 Rechtecke
  2. Legt ein Stück bzw. Riegel von der dunklen Schokolade auf die untere Hälfte eines jeden Teigstücks.
  3. Faltet die Rechtecke nun vorsichtig über der Schokolade zusammen und drückt die Ränder fest zu um sie zu verschließen.
  4. Heizt euren Backofen auf 200°C vor und legt die Taschen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, achtet darauf dass etwas Abstand gegeben ist. 
  5. Bestreicht die Teigtaschen mit etwas Milch, bis sie glänzende Oberflächen haben. Anschließend backt ihr die Pains au Chocolat für 15-20 Minuten bis sie goldbraun sind. Bon appétit
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1854 kJ (22%), Kalorien: 443 kcal (22%), Fett: 32 g (46%), Kohlenhydrate: 14 g (5%), Eiweiß: 2 g (4%)