Spinat Pancakes

Spinat Pancakes Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 1,5 reife Bananen
  • 2 handvoll Baby Spinat
  • 2 EL veganer Joghurt
  • 2 EL Chiasamen
  • 6 EL Wasser
  • 150 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Öl zum Braten
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/spinat-pancakes/
  1. Gebt Chia und Wasser zusammen und lasst die Chiasamen etwa 5 Minuten quellen. Ihr erhaltet Chia-Ei.
  2. Schält die Bananen und zerdrückt sie mit einer Gabel.
  3. Mixt nun alle Zutaten, außer dem Öl, zusammen zu einem Teig. Falls der Teig zu dick ist, gebt noch etwas mehr Wasser nach.
  4. Erwärmt etwas Öl in einer Pfanne und gebt den Teig kellenweise in die Pfanne. Wenn ein Pancake oben trocken erscheint, dreht ihn einmal um. Bratet so die Pancakes bis sie von beiden Seiten braun sind und der Teig aufgebraucht ist.
  5. Haltet die fertigen Pancakes während des Bratens im Backofen auf niedriger Stufe warm, bis alle fertig sind.
  6. Serviert die Spinat Pancakes mit Ahornsirup und frischen Beeren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2063 kJ (25%), Kalorien: 493 kcal (25%), Fett: 18 g (26%), Kohlenhydrate: 67 g (26%), Eiweiß: 14 g (28%)