Vegane French Roll-Ups

Vegane French Roll-Ups Abbildung
Zutaten
(Für 10 Personen)
  • 10 Scheiben Weißbrot
  • 75 g brauner Zucker
  • 50 g vegane Butter

Für die Füllung:

  • 2  Äpfel
  • 100 mL Wasser
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Vanillezucker
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/vegane-french-roll-ups/
  1. Heizt den Ofen auf 160°C vor, schält, entkernt die Äpfel. Schneidet sie danach klein.
  2. Gebt Wasser, Zucker, Maisstärke, Zimt und Vanille in einen Topf und bringt es unter ständigem Rühren zum Kochen bis die Masse leicht eingedickt ist. Fügt zum Schluss noch die Äpfel hinzu und verrührt das Ganze ordentlich.
  3. Nehmt nun Toastbrot, scheidet die Kruste ab und walzt es mit einem Nudelholz platt.
  4. Erwärmt die Butter ca. 30 Sekunden, bissie flüssig ist und vermischt Zucker und Zimt in einer anderen Schale.
  5. Bestreicht nun zuerst die gewalzten Toastscheiben mit der flüssigen Butter und wälzt sie anschließend in der Zucker-Zimt-Mischung.
  6. Gebt die Füllung auf die andere Seite und rollt die Scheiben zusammen.
  7. Legt die Roll-Ups auf ein Blech mit Backpapier und backt sie 15-20 Minuten leicht braun.
     
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 837 kJ (10%), Kalorien: 200 kcal (10%), Fett: 6 g (9%), Kohlenhydrate: 24 g (9%), Eiweiß: 3 g (6%)