Weihnachtliches Apfel-Zimt Porridge

Weihnachtliches Apfel-Zimt Porridge Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 100 g Haferflocken
  • 100 ml Haferdrink
  • 1 Apfel
  • 80 g gestriftete Mandeln oder gehackte Haselnüsse
  • 1 EL brauner Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • etwas Magarine zum Braten
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/weihnachtliches-apfel-zimt-porridge/
  1. Wascht den Apfel und schneidet ihn in mundgerechte Stücke.
  2. Schmelzt die Margarine mit dem Zucker in der Pfanne und karamellisiert Mandeln oder Nüsse darin leicht.
  3. Gebt die Haferflocken hinzu und röstet sie leicht an.
  4. Schüttet als nächstes Haferdrink und Zimt dazu und lasst alles einkochen.
  5. Je nachdem, wie weich ihr die Apfelstücken wollt, gebt ihr sie früher oder später mit dazu.
  6. Wenn die Hafermasse fertig eingekocht ist, hat sie eine zähe, klebrige Konsistenz. Das dauert ca. 3-5 Minuten. Bei Bedarf gebt ihr noch etwas mehr Haferdrink nach.
  7. Den Haferbrei könnt ihr zum Schluss noch mit ein paar ganzen Walnüssen garnieren und im Anschluss servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2046 kJ (24%), Kalorien: 489 kcal (24%), Fett: 26 g (37%), Kohlenhydrate: 50 g (19%), Eiweiß: 15 g (30%)