Zimtschnecken-Pancakes

Zimtschnecken-Pancakes Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 240 ml Mandelmilch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL vegane Margarine
  • 5 EL brauner Zucker
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • Pflanzliches Öl zum Braten
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/fruhstucksrezepte/zimtschnecken-pancakes/
  1. Vermischt in einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver und Salz.
  2. Mischt in einem kleinen Gefäß Mandelmilch und Ahornsirup.
  3. Gießt dann das Mandelmilchgemisch zu den trockenen Zutaten und vermengt es grob.
  4. Verrührt in einer kleinen Schüssel Margarine, Zucker und Zimt. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel oder einen Zip-Beutel, wo ihr eine Ecke abschneidet.
  5. Gießt ein wenig Öl in eine Pfanne und erwärmt sie bei mittlerer Hitze.
  6. Gebt Teig für einen Pancake in die Pfanne, drückt dann etwas Zimtmischung spiralförmig auf den Teig. Wenn der Teig nach etwa 4 Minuten Bläschen bildet, dreht den Pancake einmal um. Bratet ihn dann von der anderen Seite etwa eine weitere Minute.
  7. Reinigt die Pfanne nach jedem Pancake von Resten, sodass ihr keinen verbrannten Zucker am nächsten Pancake habt.
  8. Wiederholt dies bis der Teig aufgebraucht ist.
Zubereitungszeit: 22 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2896 kJ (34%), Kalorien: 692 kcal (35%), Fett: 28 g (40%), Kohlenhydrate: 55 g (21%), Eiweiß: 8 g (16%)