Apfel-Blondies

Apfel-Blondies Abbildung
Zutaten
(Für 15 Personen)
  • 370 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1,5 TL Zimt
  • 200 ml Sojamilch
  • 200 ml Sprudelwasser
  • 150 ml Öl
  • 4 Äpfel
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/apfel-blondies/
  1. Gebt Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in eine Schüssel und vermischt es gründlich.
  2. Wascht und schält die Äpfel und schneidet sie in kleine Würfel. Gebt dann den Zitronensaft darüber.
  3. Gießt Sojamilch, Wasser und Öl zur Mehlmischung und vermengt das Ganze. 
  4. Hebt etwa die Hälfte der Apfelstücke unter den Teig.
  5. Heizt den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  6. Legt eine 30 x 30 cm Blechform mit Backpapier aus und füllt den Teig gleichmäßig ein. Verteilt die übrigen Apfelstücke dann oben drauf.
  7. Backt die Apfel-Blondies für etwa 30 Minuten, lasst sie dann im Ofen abkühlen. Schneidet die Blondies zum Schluss noch in Stücke.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 959 kJ (11%), Kalorien: 229 kcal (11%), Fett: 10 g (14%), Kohlenhydrate: 32 g (12%), Eiweiß: 4 g (8%)