Apple Cider Donuts

Apple Cider Donuts Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)

Donuts:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 0,25 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 0,25 TL Muskat
  • 300 ml Apfel Cider
  • 1 TL Apfelessig
  • 80 g Apfelmus
  • 55 g vegane Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt

Coating:

  • Backspray auf Kokosöl-Basis
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Zucker
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/apple-cider-donuts/
  1. Heizt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Fettet eine Donut-Form mit Backspray ein.
  3. Vermischt zunächst die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
  4. Verrührt dann die nassen Zutaten in einer separaten Schale.
  5. Gießt anschließend beides zusammen und mixt es zu einem Teig. Es dürfen ruhig ein paar kleine Klümpchen im Teig bleiben. Vermischt ihn nicht zu gründlich.
  6. Füllt den Teig in einen Spritzbeutel und füllt die Donutformen zu 3/4 mit Teig auf.
  7. Backt die Donuts für 9-11 Minuten und macht eine Stäbchenprobe.
  8. Mischt Zimt und Zucker in einem Ziplock-Beutel, besprüht die Donuts einzeln mit Backspray, packt sie in den Beutel und schüttelt bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Wiederholt das für alle Donuts.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1599 kJ (19%), Kalorien: 382 kcal (19%), Fett: 8 g (11%), Kohlenhydrate: 70 g (27%), Eiweiß: 5 g (10%)