Bananen-Chips

Bananen-Chips Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 10 reifen Bananen
  • 1 Zitrone
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/bananen-chips/
  1. Schält die Bananen, schneidet sie in 2-5 mm dicke Scheiben und legt sie nebeneinander auf Backbleche mit Backpapier.
  2. Presst die Zitrone aus und bepinselt die Bananenscheiben mit dem Zitronensaft.
  3. Ihr könnt die Chips auch gerne noch mit Gewürzen wie Zimt, Vanillezucker, Curry oder Chili verfeinern.
  4. Schiebt die Bleche in den Backofen und backt sie 6-8 Stunden bei 50-60°C Umluft. Tauscht dabei auch immer wieder die Bleche, damit die Bananen gleichmäßiger trocknen. Bei dieser langen Backzeit sind sie dann luftdicht verpackt 4-6 Wochen haltbar.
Zubereitungszeit: 6-8 Stunden
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1197 kJ (14%), Kalorien: 286 kcal (14%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 65 g (25%), Eiweiß: 4 g (8%)