Bayrischer Kartoffelsalat

Bayrischer Kartoffelsalat Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 ml kräftige Gemüse- oder Rinderbrühe (warm)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  • Frischer Schnittlauch oder Petersilie
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  1. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden, noch warm in eine Schüssel geben.
  2. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen, beiseite stellen.
  3. Zwiebel fein würfeln, in der warmen Brühe kurz ziehen lassen, dann Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren.
  4. Das Dressing über die Kartoffeln gießen, vorsichtig mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Zum Schluss Speckwürfel und frische Kräuter unterheben, noch lauwarm servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1674 kJ (20%), Kalorien: 400 kcal (20%), Fett: 17 g (24%), Kohlenhydrate: 48 g (18%), Eiweiß: 13 g (26%)