Birnen-Chutney

Birnen-Chutney Abbildung
Zutaten
(Für 5 Personen)
  • 1 kg Birnen
  • 1 Tasse Apfelessig
  • 150 g Zucker
  • 150 g Rosinen
  • 1 Nelke
  • 1 TL Orangenschale
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • eine Prise Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/birnen-chutney/

Chutney passt prima zu indischen Gerichten mit Gemüse und Reis und ist der ideale süße Brotaufstrich.

  1. Wascht die Birnen und schneidet sie in kleine Stücke. 
  2. Gebt Birnenstücke, Apfelessig, Zucker, Rosinen, Nelke, Orangenschale, Zimt und Ingwer in eine Schale und lasst alles 1 Stunde zugedeckt einweichen.
  3. Kocht anschließend die Mischung weich.
  4. Püriert nun alles, bis die Konsistenz für euch passt und kocht es dann nochmal auf kleiner Flamme ein bis es dick wird.
  5. Schmeckt das Chutney abschließend nochmal mit Salz und Pfeffer ab und füllt es heiß in saubere Gläser.
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1352 kJ (16%), Kalorien: 323 kcal (16%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 76 g (29%), Eiweiß: 2 g (4%)