Blumenkohl-Pilz-Suppe

Blumenkohl-Pilz-Suppe Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 helle Zwiebel
  • 1500 g Blumenkohl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Hefeflocken
  • 400 g Champignons
  • 2 EL Rapsöl
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  1. Schält und schneidet Knoblauch und Zwiebel.
  2. Erhitzt einen großen Kochtopf und bratet Zwiebeln und Knoblauch mit ein paar Esslöffeln Wasser an.
  3. Schneidet den Blumenkohl grob und gebt ihn gemeinsam mit Gemüsebrühe, Kokosmilch, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in den Topf.
  4. Bringt die Suppe zum Kochen und kocht sie 15 bis 20 Minuten bis der Blumenkohl weich ist.
  5. Schneidet in der Zwischenzeit die Champignons klein und bratet sie mit etwas Öl an. Wenn sie goldbraun sind, würzt sie mit Salz und Pfeffer.
  6. Wenn der Blumenkohl weichgekocht ist, zerkleinert ihn mit einem Pürierstab. Schmeckt anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Verteilt die Suppe auf Schüsseln und toppt sie mit den gebratenen Pilzen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1917 kJ (23%), Kalorien: 458 kcal (23%), Fett: 34 g (49%), Kohlenhydrate: 9 g (3%), Eiweiß: 12 g (24%)