Blumenkohl-Reis

Blumenkohl-Reis Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Oregano)
  • Optional: 1 Spritzer Zitronensaft oder etwas Knoblauch
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/blumenkohl-reis/
  1. Blumenkohl in Röschen schneiden, in der Küchenmaschine fein häckseln oder mit einer Reibe raspeln – bis er reisähnliche Konsistenz hat.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Blumenkohlreis dazugeben und ca. 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren garen.
  3. Mit Salz und optional Zitronensaft oder Knoblauch abschmecken.
  4. Frische Kräuter fein hacken und unterheben oder als Topping darüberstreuen.
  5. Direkt servieren – solo, als Bowl-Basis oder Beilage.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 210 kJ (3%), Kalorien: 50 kcal (3%), Fett: 3 g (4%), Kohlenhydrate: 5 g (2%), Eiweiß: 2 g (4%)