Brokkoli-Suppe

Brokkoli-Suppe Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 0,5 TL getrockneter Rosmarin
  • 0,25 TL Cayenne Pfeffer
  • 720 g Brokkoliröschen
  • 450 g Kartoffeln
  • 1450 ml Gemüsebrühe
  • 0,25 TL gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 240 ml Kokosmilch
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  1. Schält die Kartoffeln und schneidet sie in kleine Stücke.
  2. Schält Zwiebel und Knoblauch. Zerdrückt den Knoblauch und würfelt die Zwiebel.
  3. Gebt die Zwiebel mit Öl in einen Topf und bratet sie weich.
  4. Fügt Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Cayenne Pfeffer den Zwiebeln hinzu und bratet das Ganze noch kurz weiter.
  5. Gebt Brokkoli und Kartoffeln dazu und gießt es mit Gemüsebrühe auf.
  6. Bringt die Suppe mit geschlossenem Deckel zum Kochen, reduziert dann die Hitze und lasst es köcheln bis Kartoffeln und Brokkoli weich sind.
  7. Schaltet den Herd aus und zerkleinert Brokkoli und Kartoffeln mit einem Pürierstab.
  8. Schmeckt die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und rührt die Kokosmilch ein.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 879 kJ (10%), Kalorien: 210 kcal (11%), Fett: 13 g (19%), Kohlenhydrate: 16 g (6%), Eiweiß: 6 g (12%)