Cantuccini

Cantuccini Abbildung
Zutaten
(Für 15 Personen)
  • 400 g Mehl
  • 400 g Mandeln, blanchiert
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 120 g Margarine
  • 140 ml Sojadrink
  • 1 TL Mandelöl
  • 9 g Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
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Cantuccini sind Mandelplätzchen mit Ursprung in Italien. Sie passen perfekt zum Cappuccino am Morgen oder einem Glas Wein am Abend. Sie sind besonders knusprig, weil sie zu den Biscotti zählen und daher zweimal gebacken werden.

  1. Falls ihr nicht direkt blanchierte Mandeln gekauft habt, ist das der erste Schritt. Dafür gebt ihr die Mandeln in eine große Schüssel, gießt reichlich kochendes Wasser drüber und lasst es eine Minute stehen. Danach gießt ihr das Wasser wieder ab und könnt dann die Schale mit einem einfachen Drücken von den Mandeln entfernen. Vorsicht: flutschig!
  2. Legt nun Backpapier auf ein Blech und heizt den Ofen schonmal auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  3. Gebt nun alle Zutaten zusammen und formt sie zu einem festen Teig. Den Teig teilt ihr in 3 flache Rollen, die etwa 2-3 cm hoch sind. Beachtet dabei, dass der Teig kaum aufgeht und er somit schon die endgültige Form hat.
  4. Legt die 3 Rollen auf das Blech und backt sie 25-30 Minuten. Nehmt sie nun aus dem Ofen und lasst sie 20-30 Minuten abkühlen.
  5. Schneidet anschließend die Rollen mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm breite Scheiben und backt sie nochmal 15 Minuten weiter.

TIPP: Lasst die Cantuccini erst gut abkühlen, bevor ihr sie in einer Dose verpackt.

Zubereitungszeit: 80 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1649 kJ (20%), Kalorien: 394 kcal (20%), Fett: 22 g (31%), Kohlenhydrate: 38 g (15%), Eiweiß: 10 g (20%)