Cauli-Patties

Cauli-Patties Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 300 g Blumenkohl (in Röschen, leicht vorgegart oder fein gerieben)
  • 150 g Süßkartoffel (gerieben)
  • 1 kleine Schalotte oder Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 Eier
  • 60 g Semmelbrösel oder Panko
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder ein veganer Käse)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
  • Salz, Pfeffer, frischer Thymian oder Petersilie
  • Öl zum Braten
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  1. Blumenkohl in einer Küchenmaschine zerkleinern oder fein raspeln. In einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Geraspelte Süßkartoffel ebenfalls gut ausdrücken.
  3. Gemüse in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Knoblauch, Eiern, Käse, Senf, Semmelbröseln und Gewürzen vermengen. Masse kurz ziehen lassen.
  4. Mit angefeuchteten Händen 6–8 gleich große Patties formen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1360 kJ (16%), Kalorien: 325 kcal (16%), Fett: 14 g (20%), Kohlenhydrate: 30 g (12%), Eiweiß: 10 g (20%)