Chana Masala

Chana Masala Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 125 ml passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 EL Garam Masala
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL  gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL gemahlener Kurkuma
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 0,25 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 425 g Kichererbsen
  • 120 ml Wasser
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  1. Schält Zwiebel, Knoblauch und Ingwer und hackt sie in kleine Stücke.
  2. Erhitzt Olivenöl in einer Pfanne und schwitzt zunächst die Zwiebel an bis sie glasig ist.
  3. Gebt dann passierte Tomaten und Knoblauch hinzu und rührt ein paar Mal um.
  4. Fügt die übrigen Zutaten, außer Lorbeerblatt, Kichererbsen und Wasser, hinzu und kocht es für ein paar Minunten.
  5. Gießt dann das Wasser nach und gebt das Lorbeerblatt und die Kichererbsen hinein.
  6. Verrührt alles nochmal gründlich und kocht es weitere 2 Minuten.
  7. Serviert Chana Masala zum Beispiel mit Reis.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1457 kJ (17%), Kalorien: 348 kcal (17%), Fett: 15 g (21%), Kohlenhydrate: 39 g (15%), Eiweiß: 14 g (28%)