Chili Hot Dog

Chili Hot Dog Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Für die Chili:

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 TL brauner Zucker
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Chilipulver (nach Geschmack)
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Für die Hot Dogs:

  • 4 Hot-Dog-Brötchen (am besten soft & länglich)
  • 4 Hot-Dog-Würstchen (Rindswürstchen oder vegetarische Alternative)
  • Geriebener Cheddar oder Schmelzkäse (nach Belieben)
  • Fein gehackte Frühlingszwiebeln
  • Jalapeños (optional)
  • Senf und/oder Ketchup (optional)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/chili-hot-dog/

Das Lieblingsessen von Sonic The Hedgehog!

  1. Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne und bratet die Zwiebeln und den Knoblauch glasig an.
  2. Gebt das Hackfleisch dazu und bratet es krümelig an.
  3. Fügt Tomatenmark hinzu, dann die passierten Tomaten, Zucker, Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
  4. Lasst alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen, bis es eine sämige Chili-Konsistenz hat. Abschmecken nicht vergessen!
  5. Währenddessen die Würstchen in heißem Wasser erhitzen oder grillen.
  6. Die Brötchen leicht aufschneiden und kurz im Ofen oder Toaster anwärmen.
  7. Jetzt die Hot Dogs zusammenbauen: Brötchen auf, Wurst rein, mit der heißen Chili übergießen, mit Käse, Zwiebeln und Jalapeños toppen.
  8. Optional: mit Senf oder Ketchup verfeinern – aber Sonic mag’s am liebsten klassisch.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1883 kJ (22%), Kalorien: 450 kcal (23%), Fett: 28 g (40%), Kohlenhydrate: 28 g (11%), Eiweiß: 18 g (36%)