Crispy Cauli Bites

Crispy Cauli Bites Abbildung
Zutaten
(Für 3 Personen)

Für die Blumenkohl-Bites:

  • 1 kleiner Blumenkohl (in mundgerechte Röschen geschnitten)
  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 120 ml Wasser (nach Bedarf anpassen)
  • Öl zum Frittieren

Für die Soße:

  • 1 EL Öl (z. B. Sesam- oder Rapsöl)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sriracha oder Chilisauce (nach Geschmack)
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Reisessig oder Zitronensaft
  • 1 TL brauner Zucker oder Agavendicksaft
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/crispy-cauli-bites/
  1. Blumenkohl waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Aus Mehl, Stärke, Gewürzen und Wasser einen dickflüssigen Teig anrühren.
  3. Blumenkohlröschen im Teig wenden, dann in heißem Öl (180 °C) portionsweise goldbraun frittieren, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln kurz anbraten.
  5. Restliche Soßenzutaten zugeben, aufkochen und leicht eindicken lassen.
  6. Frittierte Blumenkohlstücke zur Soße geben und gut durchschwenken, bis alles schön glasiert ist.
  7. Mit Sesam, Frühlingszwiebelgrün oder frischem Koriander toppen und direkt servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 754 kJ (9%), Kalorien: 180 kcal (9%), Fett: 8 g (11%), Kohlenhydrate: 22 g (8%), Eiweiß: 4 g (8%)