Crocchè

Crocchè Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 1/4 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gemahlenen Muskat
  • etwa 500 ml Öl zum Frittieren
  • 1 Zitrone
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Crocchè sind Kartoffelkroketten neapolitanischen oder sizilianischen Ursprungs.

  1. Kocht die Kartoffeln mitsamt der Schale in Salzwasser bis sie gar sind. Gießt sie danach ab und schreckt sie mit kaltem Wasser ab. 
  2. Wascht die Petersilie, schüttelt sie trocken und schneidet sie anschließend fein. 
  3. Schält die Kartoffeln, gebt sie in eine Schüssel und zerdrückt sie mit einem Stampfer. Mischt Petersilie, sowie Salz und Pfeffer hinzu.
  4. Formt mit euren Händen aus der Masse Kroketten.
  5. Erhitzt das Öl in einem hohen Topf auf 180°C und frittiert die Kroketten darin bis sie goldbraun sind. 
  6. Träufelt etwas Zitronensaft auf die Kroketten und serviert diese danach direkt.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1569 kJ (19%), Kalorien: 375 kcal (19%), Fett: 23 g (33%), Kohlenhydrate: 36 g (14%), Eiweiß: 5 g (10%)