Dattelpralinen

Dattelpralinen Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 30 Soft-Datteln
  • 30 Mandeln
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 400 g Zartbitterschokolade
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/dattelpralinen/
  1. Erwärmt die Schokolade, sodass sie langsam schmilzt.
  2. Hüllt die Mandeln in eine Schicht Marzipanrohmasse.
  3. Schneidet die Datteln längs auf und entkernt sie, falls sie noch nicht entkernt sind.
  4. Drückt die umhüllten Mandeln in die entkernten Datteln.
  5. Bereitet eine Platte oder einen Teller mit Backpapier vor.
  6. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, taucht die Datteln hinein, lasst sie kurz abtropfen und legt sie dann auf das Backpapier.
  7. Stellt die Platte in den Kühlschrank und lasst die Pralinen aushärten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2590 kJ (31%), Kalorien: 619 kcal (31%), Fett: 34 g (49%), Kohlenhydrate: 40 g (15%), Eiweiß: 4 g (8%)