Erdbeer-Granita

Erdbeer-Granita Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 500 g frische Erdbeeren, gewaschen und entstielt
  • 120 ml Wasser
  • 70 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Minzblätter zum Garnieren
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/erdbeer-granita/
  1. Fangt an, indem ihr die Erdbeeren in kleine Stücke schneidet.
  2. Püriert die Erdbeeren nun, bis ein glattes Erdbeer-Püree entsteht.
  3. Stellt jetzt den Zuckersirup her: Vermengt das Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf. Verrührt das Ganze bei mittlerer Hitze bis der Zucker aufgelöst ist, nehmt den Topf danach vom Herd und lasst den Zuckersirup abkühlen.
  4. Gebt nun den Zuckersirup über das Püree und fügt den Zitronensaft hinzu. Vermischt alles miteinander, damit es gleichmäßig verteilt ist.
  5. Gießt die Mischung in ein Gefäß eurer Wahl und friert sie ein. Alle 30 Minuten müsst ihr die Mischung umrühren um Eiskristalle zu erzeugen, wiederholt diesen Vorgang für ca. 4 Stunden bis die Masse vollständig in kleine Eiskristalle zerfallen ist.
  6. Serviert die Erdbeer-Granita in Gläsern eurer Wahl und garniert sie mit frischen Minzblättern!
Zubereitungszeit: 260 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 465 kJ (6%), Kalorien: 111 kcal (6%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 25 g (10%), Eiweiß: 1 g (2%)