Erdbeer-Himbeer-Riegel

Erdbeer-Himbeer-Riegel Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 60 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen
  • 40 g gefriergetrocknete Erdbeeren (gehackt)
  • 30 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 100 g Honig
  • 50 g Kokosöl (oder Butter)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 80 g weiße Kuvertüre oder Joghurtglasur
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/erdbeer-himbeer-riegel/
  1. Backform (ca. 20 × 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Haferflocken und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften. Dann in eine Schüssel geben.
  3. Gefriergetrocknete Beeren untermischen.
  4. Honig, Kokosöl, Vanilleextrakt und Salz in einem Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Nicht kochen!
  5. Die Honigmasse zur Haferflockenmischung geben und gut vermengen.
  6. In die Form drücken, glattstreichen und fest andrücken (z. B. mit einem Glas).
  7. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  8. In Riegel schneiden.
  9. Weiße Kuvertüre schmelzen und die Riegel nach Belieben damit verzieren.
  10. Optional mit frischen Beeren oder Minze garnieren.
Zubereitungszeit: 85 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1674 kJ (20%), Kalorien: 400 kcal (20%), Fett: 17 g (24%), Kohlenhydrate: 50 g (19%), Eiweiß: 7 g (14%)