Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins Abbildung
Zutaten
(Für 12 Personen)
  • 65 g Zucker
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 240 ml Pflanzenmilch
  • 260 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 250 g Erdbeeren
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/erdbeer-muffins/
  1. Heizt den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Bereitet ein Muffinblech mit Förmchen vor.
  3. Wascht die Erdbeeren und schneidet sie in Würfel.
  4. Mischt zunächst Zucker und Öl in einer großen Rührschüssel gründlich durch. Fügt dann Vanille und Pflanzenmilch hinzu und verrührt es.
  5. Zuletzt kommen Mehl, Backpulver und Salz dazu. Verrührt alles zu einem gleichmäßigen Teig.
  6. Rührt dann die Erdbeeren unter den Teig.
  7. Füllt den Teig in die Muffinförmchen.
  8. Gebt optional noch ein paar Erdbeerstücke oben drauf und bestreut sie mit etwas Zucker.
  9. Backt die Muffins für 30-35 Minuten.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 691 kJ (8%), Kalorien: 165 kcal (8%), Fett: 7 g (10%), Kohlenhydrate: 24 g (9%), Eiweiß: 3 g (6%)