Fava

Fava Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 250 g gelbe Spalterbsen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 750 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl (extra natives)
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (Dill oder Petersilie) zum Garnieren
  • Rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten (optional, für die Deko)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/fava/
  1. Wascht die Spalterbsen zunächst gründlich, bis das Wasser klar ist.
  2. Erhitzt in einem großen Topf etwas Olivenöl und bratet darin die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig an. Gebt die Spalterbsen dazu und gießt das Wasser hinein.
  3. Lasst alles aufkochen, reduziert dann die Hitze und köchelt die Mischung für etwa 30–40 Minuten, bis die Spalterbsen weich sind und das Wasser fast vollständig aufgesogen wurde. Rührt gelegentlich um.
  4. Püriert die Masse mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer, bis sie glatt ist. Fügt den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzu und verrührt alles gut.
  5. Gebt die Fava in eine Servierschale und lasst sie abkühlen. Beträufelt die Oberfläche anschließend mit Olivenöl.
  6. Dekoriert die Fava mit frischen Kräutern und roten Zwiebelscheiben und schon ist sie servierbereit!
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1176 kJ (14%), Kalorien: 281 kcal (14%), Fett: 14 g (20%), Kohlenhydrate: 21 g (8%), Eiweiß: 11 g (22%)